新闻

您当前的位置:首页 > 美容师 > 美容文章 > 从王宝强离婚案,来谈...

从王宝强离婚案,来谈爱狗的人和善良的相关性

来源:中国宠物美容师网    发布日期:2016.08.25   点击量:

从王宝强离婚案,来谈爱狗的人和善良的相关性

      

       近日网络上疯传的王宝强离婚案,势头一度盖过了里约奥运会。因为喜欢宝强的电影,我就多看了一些有关宝强离婚案的内容,网民几乎是一边倒的谴责其妻马蓉和其经纪人宋喆。宋喆作为一名靠宝强的吃饭的经纪人,赚其钱,睡其妻,该行为确实触及到了社会道德底线。网络曝光了许多内容,其中一条引起了我的注意,就是宋喆身边的那只法国斗牛犬。从断断续续的新闻报道和照片中,我们除了看到宋喆晒陪伴这只狗和遛狗照片外,还发现马蓉用这只狗作为头像,印在自有品牌的衣服上,网友以此作为其出轨的间接证据之一。

看到这些,我倒是同情这只狗狗,其主人的行为和狗狗一点关系都没有,无辜的它只是条乖巧的宠物。同时我又想到了我们养狗圈有一句话就是,养狗爱狗的人都是善良的人。想到这里,我突然有了“呵呵”的感觉。

确实,大多数爱狗的人善良又富有同情心,救助流浪狗,爱护动物、珍惜生命、容易和大家友好相处。

说到这里,我不得不提有这样一些人,虽说也是爱狗,但是行为却令人难以接受。比如公共场所遛狗不牵绳子,公共道路上狗的粪便不清除,更严重的就是纵容爱犬吠叫吓人甚至袭击人等。所以,爱狗请牵绳子、请爱护公共道路的卫生、请不要吓到怕狗的人群,当我们需要别人尊重我们的时候,也请我们尊重别人,这才是和谐的社会,文明从自己做起,善良请遵守社会公德。

善良的人和文明有关、和道德有关、和爱不爱狗不太相关。

雪隐2016-8-25

分享到:

相关新闻: