新闻

您当前的位置:首页 > 美容师 > 美容师与作品 > 彭鹏

     


     来自湖南的复员军人小伙彭鹏,他的文字雪隐都不愿意去修改润色,朴实而真诚的诉说自己的故事,请大家了解我们宠物美容师的专业之路是怎么一路走来的:

      大家好!我是PP。我2011年退伍,退伍后上过班,摆过地摊,因为自己很喜欢宠物后来选择了宠物行业,自己也开了自己的第一家店。但是自己也没学过宠物美容,就自己拿着照片照着自己剪,也不知道狗狗美容的时候要拉毛。所以剪出来真心看不了。后来也找视频学怎么拉毛怎么剪。但是还是觉得不理想。就感觉有很多东西都不明白。也想把这些自己不明白的东西搞懂。

       所以今年年初就把店关了,出去找老师学习。刚开始学的时候就发现跟自己想象的完全不一样。开始觉得给狗狗做美容就是拿着剪刀随便剪一下,只要好看可爱就好,也不知道还有开结这一说,但是真正学了以后才知道宠物美容这行真的不是想像的那么容易。宠物美容不仅仅是给狗狗剪毛,还要找到狗狗的缺点用美容的方式把它的缺点遮盖住,突出它的优点,使狗狗更可能的接近于标准,每只狗狗的性格特点都不一样,你要怎么去控制它,使它去配合你,毛量少的狗狗又该怎么去处理。所以就像是十万个为什么一样,不停的去问老师。就恨不得把所有自己不明白的都要弄懂才摆休那样。也觉得自己遇到了好的师傅跟老师,什么都愿意教我,帮我。希望所有顾客能够理解宠物美容师这个行业,我虽然在一个不起眼的小城市开店,但我想通过我自己的努力能让更多的人去了解跟知道什么是宠物美容,什么是基础护理。不要一到夏天觉得狗狗会热就把毛给全推了。或者身上有结解不开也全推了....我想通过自己的专业知识能够让所有人都能够从新得到认识与改观。也希望我的顾客都越来越专业。都有自己的想法。




       中国宠物美容师网,系国内首家专业宠物美容学术性网站,为宠物美容师提供一个综合性的新闻资讯、作品展示、名师风采、学术探讨、学艺和提高、知识普及、宠物店和宠物美容学校、宠友饲养护理常识等信息平台。

美容师作品投稿、宠友投稿邮箱:

99jt@163.com


返回美容师与作品列表